轻院校历轻院校历 本周考试本周考试
教务系统教务系统 竞赛专题竞赛专题
办事指南办事指南 班车信息班车信息
教务简报教务简报 教学简报教学简报
创新学分创新学分 表格下载表格下载
 您现在的位置: 首页 > 教务部 > 教学研究 > 教学调度会会议纪要

2016-2017学年第1学期第9教学周教学调度会纪要

时间:2016-10-25  来源:教务部

华北理工大学轻工学院教学调度会会议记录

教务部编发

期    次
2016-2017学年第1学期第6次(第9教学周)
时    间
2016年10月24日
下午2:00
地   点
丰润校区图书馆楼二层会议室
参加人员
吴印林、曾庆良、各教学单位负责人及教学秘书、王小慈、张海强
主 持 人
曾庆良
记录人
张海强
主要内容
一、教务部曾庆良老师对近期期中教学工作进行部署要求。
1.教务部已下发本学期期中教学检查工作安排,要求各学院召开部门会议,强调各项检查工作。从第9周开始教务部将组织相关人员、教学指导委员会将组织督导专家开展学院层面的听课、查课。要求各学院组织相关人员、教师进行听课,做好听课记录表存档。
2.针对毕业设计(论文)环节,每位指导教师应学习毕业设计(论文)指导手册。各学院根据部门实际情况可聘用本专业的校外兼职导师,允许指定副导师辅助完成论文格式、说明等工作。
3.落实学生毕业设计(论文)的指导教师工作,对学生的设计(论文)提出相关要求。各学院也应成立毕业设计(论文)领导小组,布置好各个节点性工作。
4.本周教务部会组织相关专家对各学院2016级本科专业培养方案进行审定。
5.从下周起个别课程陆续进入考试阶段,各学院要组织相关人员对2016级学生讲解考试相关政策,提高学生考试素质。
 
二、教务部曾庆良老师对上周重点工作进行总结。
1.上周完成了2017届、2018届毕业生图像信息采集工作,请各学院通知没有参加信息采集的学生应及时与教务部确认信息并关注补拍程序。
2.上周迎接了2016年河北省师德师风全面检查工作,针对工作中各学院上交材料情况,要求各学院今后务必按照规定的时间节点保质保量完成工作,以保障学院各项教学管理有序进行。
三、重要事项通知。
下周因华北理工大学进行校区搬迁,教务部根据北校区教室使用情况,将对上课教室进行整体调整,要求各学院及时告知相关教师教室的使用变动情况。
四、副院长吴印林对近期教学工作提出要求
1.目前各专业培养方案已基本修订完成,各学院应尽快围绕整体设计、专业核心课程的建设制定具体实施方案。
2.配合做好教学基本状态数据填报工作,以后学院的教学工作将走向信息化,为保证各项工作的延续性,各学院的工作人员、相关的岗位应尽量固定。
3.各学院应利用新媒体平台,加强与学生的交流沟通,同时开展相应的专业介绍活动,让学生对本专业有更加清楚的认识,有比较详细的规划。