轻院校历轻院校历 本周考试本周考试
教务系统教务系统 竞赛专题竞赛专题
办事指南办事指南 班车信息班车信息
教务简报教务简报 教学简报教学简报
创新学分创新学分 表格下载表格下载
 您现在的位置: 首页 > 教务部 > 教学研究 > 教学调度会会议纪要

2016-2017学年第2学期第14教学周教学调度会纪要

时间:2017-06-06  来源:教务部

华北理工大学轻工学院教学调度会会议记录

教务处编发

    
2016-2017学年第2学期第5(14教学周)
    
2017年6月5日
下午2:00
   
丰润校区图书馆楼
二层会议室
参加人员
吴印林、曾庆良、各教学单位负责人及教学秘书、王小慈
  
曾庆良
记录人
王小慈
主要内容
一、教务处曾庆良老师对近期重点教学工作进行部署要求。
1、毕业生工作。各学院要按教学要求安排好毕业设计(论文)评阅、互评工作,严格按照时间要求组织毕业设计(论文)答辩工作。所有教学环节结束后,各学院务必把学生毕设的电子资料收齐。6月14日前必须提交答辩成绩,学院定于6月15日召开学位委员会会议,暂定6月19日上午举行毕业典礼(以学生处通知为准)
2、英语四六级考试组织工作。四级监考教师资源紧张,要求各学院务必保障完成监考指派任务,特殊情况不能监考的须由主管院领导签字审批。各学院要通过多种方式、途径向考生强调考风考纪,向监考教师强调监考管理规定。
3、学士学位授权专业评估工作。近日,我院工程造价、光源与照明、商务英语、视觉传达设计、环境设计、产品设计6个专业顺利通过学士学位授权审核。根据专家组反馈意见,要求各学院在日常的工作中,要加强过程性、原始性资料素材的总结积累,尽快完善适合本部门的各级、各类考核体系,细化各项管理工作细则,保障工作有效落实。为弥补师资紧张情况,建议选聘职称高的教师任课。
4、校内考试组织工作。目前,根据教学进度陆续有课程结课进入考试环节,为了便于做好统筹管理,涉及课程教学计划变动等特殊情况应提前与教务处沟通。
5、学籍管理工作。根据近期学籍信息核实清查情况,要求各学院要加强对学生信息的掌握,及时关注学生在校学习生活状态,做好跟踪管理工作。
6、其他。强调任何教学环节和任务要严格遵照培养方案执行,如遇特殊情况和环节要及时向教务处提交方案,尤其是各学院的各种校企合作、对外合作项目环节。
二、吴院长对近期教学工作提出要求。
1、在毕业设计(论文)指导中,各学院、指导教师要认真对照各种规范、形式、流程要求,做好指导、答辩、成绩评定等工作,严格把控毕业设计(论文)质量。对照新的工作量核算办法中毕设指导工作津贴计算要求,各学院要及时制定详细、可操作性的评优细则。
2、各学院要高度重视毕业论文查重工作,根据河北省学位办、教务处要求做好相关工作,指导教师要认真负责,严格把关,杜绝学生违规操作。
3、根据学院学科调整、新增专业情况,学士学位授权专业评估成为我院每年重点教学工作之一。各学院要把评估作为接受教学检查、对外宣传的重要平台,在扎实做好常规工作的基础上,充分挖掘工作特色和亮点,注意工作中的积累和总结,真正实现以评促建、以评促改的目的。
4、其他。学校鼓励各学院根据自身实际,积极承办学科竞赛、涉外活动,加强学校、学院的对外宣传。日常工作中,重点把握对外事务、涉及学生利益工作不出差错;加强对在校学生的动向、学习状态把控,及时与教务处沟通。